7 Tips Nendang Kala Riding Saat Musim Hujan Sob… Wajib Baca !!!!

bermotor-saat-hujan

Nendangbanget – Hallo sob. Musim hujan telah tiba namun aktifitas diluar kantor yang menuntutt menggunakan  motor tetaplah jalan sob. Beda dengan musim kemarau, musim ujan selain harus mempersiapkan perlaatan sepeti jaz hujan, helm full face dan sepatu water proof ada lagi adalah kondisi fisik. Karena kalo perlengkapan lenong udah lengkap #ehh namun awak legrek juga gak akan tenang sob… Yuk intip beberapa hal yang perlu disiapkan ketika riding pas waktu Hujan…

  1. Pastikan ban yang sampean gunakan ada alur air terutama ban depan
    Nah bagi yang doyan modfikasi di sector kaki kaki terutama di ban. Mulai bulan ini monggo sampean intip apakah ban yang sampean gunakan ada alur pemecah airnya atau tidak. Kalo gak… monggo diganti dulu dengan ban standard. Karena ban yang tidak memiliki alur air akan sangat licin ketika medanaspal terkena ujan. Bisa slip broo
  2. Patikan anda membawa jaz hujan dan spatu waterproof
    Nah sudah sewajarnya jaz hujan selalu ada di bawah jok untuk motor metic dan kalo sport mungkin bisa bawa rangsel. Ini berfungsi ketika pas dijalan tiba – tiba hujan sampean bisa langsun pakai. Oh iya pakai aja jaz hujan yang terpisah antara celana dan baju jangan yang model kelelawar. Karena pengalaman admin pernah pakai jaz model kelelawar. Ternyatadi celana masih basah dan parahnya bisa nyangkut ke gear belakang. Speatu usahakan yang water proff gak lucu kan kalo sepatu basah dipakai buat ngantor karena kehujanan. Heheh
  3. Helm full face with pinlock
    Anda rider dan saatnya anda mulai menginvestasikan sedikit dari uang anda untumk emmebeli helm full face yang sudah memiliki pinlock. Ini berfungsi mengurangi embun di kaca helm kala hujan lebat. Disarankan menggunakan helm model full face agar area muka tidak basah yang bisa bikin kegantengan turun 20%/ heheheBaca Juga :
  4. Kondisikan motor selalu prima
    Bukan beri prima yan ada di TV atau motor tua Astrea Prima.. namun mesin dan kondisi kelistrikan yang prima dari motor agan sekalian. Gak bayangin kalo pas hujan lebat tiba – tiba motor ngandat dan dipastikan bengkel udah banyak yang tutup. Heheheh saknone reeekkk 😀
  5. Jalan lebih pelan dari biasanya
    Nah bagi yang suka kebut – kebutan kek ANAK JALANAN di RCTI. Mulai musim ujan mungkin bisa di kurangi. Bukan karena apa – apa melainkan jalan di Indonesia masih banyak yang berlubang sedalam sumur resapan hehehe. sehingga kalo sampean ngebut dan menghajar lubang, paling baik hanya velg motor yang peang. Namun kejadian paling buruk, sampean bisa ndelosor juga sob. Cukuplah maksimal 70% dari kecepatan full motor sambil menikmati kondisi hujan yang damai ini. Haishhhhh :mrgreen:
  6. Semua Perangkat Alat Elektronik masuk Ke Tas yang water proff
    Nah bagi yang suka ngelenong membawa gadget, leptop dan power bank. Ketika hujan sampean jangan gaya – gayaan mainan HP walaupun sudah tahan air. Kalo HP nya yang mati she udah wajar. Namun kalo ada konsleting dan mengakibatkan kebakaran. Wess iso – iso sampean shodaqoh tidak pada tempatnya.
  7. Hindari tarik tuas remm 100%
    Maksunya apa min????? Ya disaat hujan grip ban akan turun hampir 30% yang disebabkan oleh licinya lintasan, genangan air dan banyaknya tanah diatas aspal yang terbawa air. Walaupun dalam kondisi sudah terpaksa harus ngerem pastikan tidak ditarik sampai full tuanya. Hal ini bisa menyebabkan ban belakang mengunci dan motor menjadi tak terkendali atau bahasa prancisnya empot – empotan. Hehehe. Separo saja sambil gigi diturunkan.. Karen admin sudah ngalami ngempot dan untungnya gak samapai gubrak. Namun bagi motor yang sudah memiliki system pengereman ABS.. anda sangat beruntung sob… praktis system sudah bekerja dan gak akan ndelosor gara – gara rem mengunci.

146656_musim-hujan-di-jakarta_663_382

Nah demikianlah 7 hal yag perlu diperhatikan saat riding di musim hujan.. Hati –hati dijalan sob… “Keluarga menantimu dirumah” . See you next article time yahhh :mrgreen:

Baca juga artikel ternendang lainya guys:

Contact :
Primer Blog : http://www.munivmotoblog.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.wordpress.com
Enternainmen Blog : http://www.nendangbanget.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557
PIN : 33460EB

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s