Miris Potret Anak SD Jaman Sekarang, Orang Tua Wajib Baca !!!!

1557456_10151893358520894_701835118_n

nendangbanget – Kontaminasi media internet yang tidak diimbangi pengawasan dari orang tua untuk anak usia SD sangat mebahayakan. Pergaulan yang tanpa melihat baik dan buruknya. Gradasi mental pun mewabah pada anak SD jaman sekarang. Sudah tidak ada lagi yang mnamanya main kelereng, main petak umpet dan main di kali. Adany amainan gadget, smart phone dan sosial media. Sehingga apa yang ditirunya adalah mereka yang ngehitz bukan mereka yang baik

Baca juga artikel ternendang lainya guys:

Jika anak SD jaman dulu masih malu jika berbuat yang tidak – tidak dalam lingkungan sosialnya. Lebih cenderung nakalnya itu berantem dan kalo kalah nangis dan bilangin kepada orang tua. Namun kalo anak sekarang, nakalnya sangat berbahaya baik secar psikologis maupun secara sosial. Bayangkan anak SD sekarang sudah berani pacaran dan hununganya di upload di sosial media. Mereka bangga foto dengan pose nakal untuk di uload di sosial medai. Ini ironis.

Sebuah tsunami mental yang melanda anak kedil jaman sekarang. Pesatnya teknologi dan teledorny aorang tua dalam proses pengawasan menjadikan mental anak sekarang menjadi individualis dan sensasional. Ini sangat tidak baik dan berbahaya disaat anak ini sudah dewasa kelak.

Nah bagi prang tua, monggo mulai dari sekarang batesi pengguanaan smartphone, gadged atau sosial media anak Mulailah menjaga aset yang sangat berharga kalian. Karena anak adalah masadepan orang tua. Jangan sampai anak SD anda seperti foto – foto diatas.

Baca juga artikel ternendang lainya guys:

Contact :
Motorcycle Blog : http://www.munivmotoblog.com
Enternainment Blog : http://www.nendangbanget.net
Portal News Blog : http://www.indoportalnews.wordpress.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557
PIN : 33460EB

Iklan

10 thoughts on “Miris Potret Anak SD Jaman Sekarang, Orang Tua Wajib Baca !!!!

  1. lamikgemini

    akhirnya moral kalah sama materil..
    kalau memang suami istri kerja, sebaiknya jangan pakai jasa penitipan anak/baby sitter..
    mending dititip sama kakek/neneknya ataupun saudara terdekatnya..

    Suka

    Balas
  2. AjiMumPung

    Sory nih gans, ane suka juga baca blog iki, akhirnya ga’tahan mo komen diartikel ni walopun trlmbat, kali aja yg baca kena tndiang juga heheeee,
    saran ane spy ga’bablas klo beri hape ke anak, keren gapapa, tp batasi jrngannya, maks gprs & edge aja, jgn 3g palagi hsdpa agar lelet bl akses pidio dan gbr lainnya, kamera seting juga dbawah 2mp aja, klo perlu dipaswod juga. karna bl grapis kamera & jrngan tinggi maka tau sendirilah dg kepenasaran anak.
    Tambahan nendangs gans, bikin juga artikel soal tipi, trutama nyentil orgkreatipnya, spy bikin tampilan & gaya & omongan dsesuaikan dg acaranya demi mnjaga kita org yg ramah tamah brbudi dst. Kan beda dg acara konser ato award2 an. Masa acara anak2 & acara prtnjkan dkampung yg banyakan dtg para ibu2 & anak2 juga, kog host & sbgian bntg tamu & musik pnmpilanya bgtlah, rok pndek datas dengkul & baju snglet, cowonya jg pake anting, bingung dah jadinya. kesian3 jd ingat sila 1&2 Pancasila.
    Puanjanggggg deh komen ane, mdhan ga’kbrtan yg ane cm buruh tk bangunan tp suka baca blog2 r2, cm lewat hape doang juga

    Suka

    Balas
  3. Ping balik: Yuk Intip 9 Permainan Ini Dijamin Akan Membawa Anda Kemasa Kecil Era 80-90an yang Sangat Bahagia | NENDANGBANGET.NET

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s